Soupe Miso
Par KAMOSU MISO

Ingrédients:
- 4 tasse de dashi (kombu, champignons shiitake séchés ou flocons de bonite séchée) ou de l’eau
- 4 c. à Table de pâte miso Kamosu
- ½ paquet de tofu soyeux bio Soyarie
- 1 oignon vert
Les directions:
- Faire bouillir le dashi ou l’eau dans une casserole (facultatif : ajouter des légumes, des champignons ou du tofu).
- Couper l'oignon vert et le tofu en cubes et ajouter.
- Éteindre le feu et incorporer la pâte miso en fouettant. Servir. (Voir note « Important » plus bas).
Important
Pour préserver les organismes vivants de la pâte miso, éviter de l’exposer à une chaleur excessive. Au lieu de cela, l’ajouter aux plats déjà cuits ou réchauffés à une température de service.
Cependant, même si le miso a été bouilli, les microorganismes se transforment en aliments pour l’appareil digestif et augmentent les pro-biotiques.
Définitions : Dashi (bouillon de cuisson) / Kombu (algue marine – genre de varech séché) /Bonite (espèce de poisson).
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Marinade Miso pour Tofu
Par KAMOSU MISO
Ingrédients:
- 4 c. à Table de pâte miso Kamosu
- 1-2 c. à Table de sirop d’érable
- ½ c. à thé de gingembre haché
- ¼ c. à thé d’ail haché
- 2 c. à Table d’eau
- ½ paquet de Tofu ferme ou extra-ferme bio Soyarie
Les directions:
- Mix all the ingredients and paste on the tofu both sides.
- Conserver au réfrigérateur une nuit. Il sera prêt à être consommé dès le lendemain !
Bénéfices pour la santé
La pâte miso est un mélange d’ingrédients fermentés tels les fèves de soja, le riz brun et peut aussi être fait avec d’autres grains comme le millet, le quinoa, les pois chiches.
Du point de vue nutritif, elle contient des glucides et des protéines; elle est aussi riche en vitamines du complexe B et contient des minéraux, y compris du calcium, du fer, du zinc, du cuivre et du magnésium. C’est aussi un aliment vivant avec des microorganismes bénéfiques à la digestion.
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