Curry d'inspiration japonaise (vegan)
par le chef Caroline Ishii

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 paquet de tofu d'Atsuage Soyerie (340 grammes)
- 1 oignon, tranché finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 3 cuillères à soupe de mélange de garam masala
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne (ajoutez-en plus si vous le voulez plus épicé)
- 3 cuillères à soupe de farine de riz brun
- 2 tomates, évidées, en petits dés
- 2 tasses de bouillon de légumes/eau
- 1 pomme, pelée, évidée, en petits dés
- 1 banane mûre, pelée, en fines tranches
- 1 boîte de lait de coco
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de canola
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
Les directions:
- Égouttez le liquide du paquet de tofu et coupez-le en cubes de 1 po. Mettre de côté.
- Préparez l'ail, les tomates, la pomme, la banane.
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons, le sel et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15-20 minutes. Ajouter du bouillon/de l'eau s'ils deviennent trop secs.
- Ajouter l'ail et mélanger avec les oignons.
- Incorporer le garam masala, le poivre de Cayenne et la farine de riz.
- Ajouter les tomates, la pomme, la banane.
- Ajouter le bouillon/l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes.
- Ajouter les cubes de tofu et le lait de coco.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez avec du sel de mer supplémentaire et du poivre noir moulu, à votre goût.
- Servir le curry sur des légumes rôtis et du riz.
