Curry d'inspiration japonaise (vegan)

 

par le chef Caroline Ishii


Pour 4 personnes
Ingrédients:

  • 1 paquet de tofu d'Atsuage Soyerie (340 grammes)
  • 1 oignon, tranché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 3 cuillères à soupe de mélange de garam masala
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne (ajoutez-en plus si vous le voulez plus épicé)
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz brun
  • 2 tomates, évidées, en petits dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes/eau
  • 1 pomme, pelée, évidée, en petits dés
  • 1 banane mûre, pelée, en fines tranches
  • 1 boîte de lait de coco
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de canola
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

Les directions:

  1. Égouttez le liquide du paquet de tofu et coupez-le en cubes de 1 po. Mettre de côté. 
  2. Préparez l'ail, les tomates, la pomme, la banane.
  3. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
  4. Ajouter les oignons, le sel et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15-20 minutes. Ajouter du bouillon/de l'eau s'ils deviennent trop secs.
  5. Ajouter l'ail et mélanger avec les oignons.
  6. Incorporer le garam masala, le poivre de Cayenne et la farine de riz.
  7. Ajouter les tomates, la pomme, la banane.
  8. Ajouter le bouillon/l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes.
  9. Ajouter les cubes de tofu et le lait de coco.
  10. Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  11. Assaisonnez avec du sel de mer supplémentaire et du poivre noir moulu, à votre goût.
  12. Servir le curry sur des légumes rôtis et du riz.