Le produit prend alors un goût et une odeur aigres.
Il est plus difficile de déterminer la fraîcheur des produits prêts-à-servir à cause des ingrédients et des assaisonnements qu’ils contiennent.
Même si certaines odeurs peuvent être perceptibles lorsqu’un produit n’est plus frais,
il est préférable de ne pas l’utiliser après la date de péremption.
Comment lire les dates de péremption?
Dans le cas du tofu biologique, la date de péremption imprimée sur l’emballage indique, dans l’ordre, l’année, le mois et le jour, p. ex. 2021-10-14.
Pour ce qui est des produits prêts-à-servir, la date de péremption inclut seulement le mois et le jour, p. ex. JN30.
However some customers have found the printing too small so we will be changing that soon. Stay tuned.
Quand une recette demande de presser le tofu, qu’est-ce que cela signifie?
Presser le tofu signifie en retirer l’excès d’eau pour changer sa texture ou sa consistance.
De plus, enlever l’excès d’eau avant la congélation permet d’éviter la formation de cristaux de glace à l’intérieur du tofu et en surface.
Retirez le tofu de son emballage, puis déposez-le sur deux essuie-tout que vous
aurez d’abord pliés en deux et placées l’un sur l’autre.
Recouvrez le tout de deux
autres essuie-tout pliés en deux.
Placez un objet lourd, par exemple un livre, sur le tofu. Assurez-vous que l’objet
couvre bien toute la surface du bloc.
L’objet doit être assez lourd pour faire sortir
l’humidité du tofu, sans pour autant le défaire.
Laissez l’eau s’égoutter du tofu pendant au moins 15 minutes, puis enlevez l’objet
utilisé comme poids et jetez les essuie-tout.